職員研修を行いました!!
8月26日(水)に、1学年スタッフで職員研修を行いました。
株式会社エナジード様より担当者をお招きし、2学期の「総合的な探究の時間」で使用する教材「ENAGEED」の活用についてお話をしていただきました。
研修では実際の授業を想定した
ロールプレイも行い、生徒のみなさんが楽しめるような問いかけや反応を学びました。2学期の総合の時間を楽しみにしていてくださいね!!

【1学年】進学課外を行っています!!
1年生の進学希望者を中心に、夏休み中の3日間を活用して課外を行っています。
入試を見据えた演習や、通常の授業よりもハイレベルな学習に取り組む機会となっています。
休み明けの基礎力診断テストで思う存分、成果を発揮してください!

【1学年】夏季学習会を開催しています!
8/18・19・24・25の4日間にわたって、1学年で夏季学習会を開催しました。
夏休みの課題を中心に、基礎的な内容の定着をめざして学習に取り組む試みです。
宿題もはかどって、晴れ晴れした気分で新学期を迎えられそうですね。